Больше сочувствия со стороны врачей видели за маской

Маски среди медицинских работников вряд ли новы. Но корона пандемия поставила этот вопрос на тест — в Швеции, например, медицинские работники в настоящее время рекомендуется носить маски или козырьки во время регулярных визитов врача.

Тем не менее, излучающих тепла за маской сложнее, чем вы думаете. Это согласно новому исследованию Университета Северной Каролины, которое указывает на прозрачные варианты в качестве решения.

Распределенные маски случайным образом
Исследование основано на 200 встречах между пациентом и хирургом, которые встретились впервые для предстоящей операции. 15 хирургов, участвовавших в исследовании, носили маски обоих типов, но с разными пациентами. Какая маска была использована в которых посещение было рандомизировано.

На 100 встречах, где хирурги носили прозрачные маски, пациенты находили их более чуткими, доверчивыми и лучше объясняя вещи о процедуре.

Скорее всего, пациентам было легче подбирать тонкие невербальные сигналы, и они могли лучше понять, что сказал хирург, когда их губы были видны, пишут исследователи.

Доверие и хорошее общение между врачом и пациентом – это не просто вопрос комфорта. Уже известно, что это может повлиять, среди прочего, насколько хорошо пациент следует советам и инструкциям, которые важны для них, чтобы получить здоровую.

Врачи беспокоятся о степени защиты
Хирурги, с другой стороны, были менее восторженными, и только половина из них предпочитала прозрачную маску. В основном, они были обеспокоены защитным эффектом маски — даже несмотря на то, что обе маски имели одинаковую классификацию безопасности, ASTM уровень 3.

По понятным причинам хирурги не были слепы к тому, какую маску они носили. Поэтому исследователи не исключают, что врачи неосознанно вели себя по-разному при ношении прозрачной маски, таким образом, что это было испытано пациентами безопасно и эмпатически.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.