Бум фюр мелатонин

Более десяти лет Анника чувствовала себя полностью истощенной.

Я никогда не был успокоимым. Тело перестало работать. Была неисправность в почках и всякие вещи. Я была очень близка к тому, чтобы сдаться», – говорит она.

Самая большая проблема заключалась в том, что циркадный ритм сошел с рельсов. Анника — который на самом деле называется что-то другое — никогда не мог заснуть до двух часов ночи. Когда утром раздался тревожный звонок, она была парализована. Она впала в депрессию и была на больничном. Но пару лет назад она получила лечение гормоном мелатонина против ее пошатнулся циркадный ритм.

Она далеко не единственная. В прошлом году почти 190 000 шведов получили рецепты на мелатонин для различных форм расстройства сна. За десятилетие это число увеличилось в десять раз, и кривая продолжает резко указывать вверх с удвоением только за последние три года. Эта тенденция характерна как для мужчин, так и для женщин всех возрастов, однако особенно эта тенденция проявляется среди детей и подростков в возрасте до 17 лет.

Люди с СДВГ часто имеют проблемы со сном
Питер Салми, исследователь в области психиатрии в Национальном совете по здравоохранению и социальному обеспечению, видит несколько факторов, которые вместе диск мелатонина тенденция во всем обществе.

«Диагноз СДВГ увеличился, и среди тех, кто имеет СДВГ Есть часто проблемы со сном», говорит он.

Половина всех детей и подростков, которые получают рецепты на мелатонин, по крайней мере один психиатрический диагноз. Наиболее распространенным является СДВГ, согласно обзору, опубликованному в прошлом году Шведским агентством медицинских товаров. Даже лекарство перекрывается. Целых две трети всех мальчиков с мелатонина лечение также даются лекарства для СДВГ. Для девочек эта доля составляет чуть менее половины.

Часть увеличения может поэтому быть из-за факта что больше и больше люди получают диагноз ADHD, и та группа часто получает мелатонин для инсомнии. Кроме того, стало легче для врачей назначать мелатонин.

Мелатонин в виде таблеток является утвержденным краткосрочным лечением бессонницы среди людей старше 55 лет. Об этом свидетельствует база данных Фасса, в которой фармацевтическая промышленность распространяет среди врачей, медицинских работников и широкой общественности информацию о том, как следует использовать лекарства. Он также говорит, что таблетки могут помочь взрослым справиться с нарушениями циркадного ритма в результате воздушного путешествия по многим часовым поясам.

Напечатано для многих детей
Лечение детей с проблемами сна не входит в рекомендации, а в базе данных говорится, что пока нет исследований, показывающих, что лекарство является эффективным и безопасным для детей до 18 лет.

Тем не менее, врачи все чаще печатают мелатонин вне нынешних рекомендаций. Раньше они должны были заполнить форму и оправдать так называемое использование этикетки для каждого отдельного пациента. Для мелатонина это требование исчезло четыре года назад.

«Это, возможно, также способствовали увеличению назначения», говорит Питер Салми.

В то же время, он отмечает, что врачи выписывают все меньше и меньше других лекарств для беспокойства и бессонницы. Это относится, в частности, к так называемым бензодиазепинов и аналогичных лекарственных средств.

«Мы видим явное снижение с течением времени, особенно среди детей. Так что произошел сдвиг», говорит Питер Салми.

Нет доказательств зависимости от мелатонина
Гипнотика в группе бензодиазепинов часто имеют хороший эффект. Большим недостатком является то, что они могут привести к наркомании. Любой, кто стал зависимым и заканчивается с их медицины может иметь беспокойство, кошмары и бессонница. Мелатонин обладает совершенно разными свойствами.

«Согласно имеющимся исследованиям, нет никаких доказательств того, что мелатонин может зависеть от мелатонина», говорит Ян Хеднер, клинический фармаколог и исследователь сна в Академии Sahlgrenska в Гетеборге.

Мелатонин является гормоном, который является частью сложной техники организма, чтобы следить за изменениями дня. Когда содержание поднимается в вечернее время, вы становитесь сонливость, и он чувствует, как хорошая идея, чтобы лечь в постель.

Собственный мелатонин организма происходит от шишковидной железы, которая размером с рисовое зернышко и вклинивается в складку за стволом мозга. Там всегда темно. Но в сетчатке глаза есть кроме капель и стержней третий тип светочувствительных клеток, которые помогают шишковидной железы различать день и ночь.

Когда темнота падает, железа реагирует, перекачивая больше мелатонина в кровоток. Яркий свет от солнца, света, мобильных телефонов и других источников света снижает содержание — что привело к мелатонина в шутку называют гормон вампира. Он активен ночью и избегает света.

Мелатонин в настоящее время производится синтетически
Ученые в США обнаружили гормон в шишковидных железах у коров уже 60 лет назад. Свалка была первоначально единственным источником мелатонина. В настоящее время вещество производится синтетически.

Во многих странах, мелатонин таблетки продаются без рецепта в качестве пищевой добавки. Во всем мире товарооборот составляет около 10 миллиардов евро. Но таблетки далеки от панацеи от бессонницы. Одной из проблем является то, что гормон быстро разрушается в организме. Уровень крови снизился вдвое менее чем за час.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.