Генные тесты задают большие вопросы о том, кто мы такие

Долгое время компьютеры были заботой инженеров в университетах и крупных компаниях. Затем они стали доступны обычным людям – и изменили мир.

Аналогичная тенденция наблюдается и в области технологии чтения генома. На сегодняшний день около 30 миллионов человек во всем мире приобрели коммерческий тест ДНК, главным образом для продвижения своей генеалогии или получения знаний о генах, влияющих на здоровье.

Испытания имели неожиданные последствия, в том числе в качестве инструментов для сотрудников полиции в поисках убийц. Американский журналист Либби Коупленд также показывает, что они задают глубокие вопросы, например, кто мы, что определяет семью и что значит принадлежать к этнической группе.

Книга начинается с Алисы, женщины, которая получает неожиданные идеи о своей ближайшей семье по меньшей мере. Основываясь на ее случае, автор показывает, как технология работает и как она взаимодействует с экономикой, культурой, законом и многое другое.

Либби Коупленд написала острую книгу на срочную тему. Генетические тесты здесь, чтобы остаться. К лучшему или к лучшему или к лучшему, они будут становиться все более важными в нашем постоянном поиске места в существовании, для идентичности, основанной на группах и историях, которые дают нам чувство принадлежности.

Leave Comment