Измельченная древесина — и серьезно заболел

«В мае 2018 года 46-летний мужчина попал в инфекционную клинику в Кристианстаде. У него была лихорадка, озноб и сухой кашель в течение четырех дней. Анализы крови показали, что у него был нормальный уровень определенного типа белых кровяных клеток, называемых В-клеток, но немного пониженный уровень тромбоцитов.

Кроме того, можно было увидеть определенное увеличение так называемого С-реактивного белка, CRP, который может указывать на бактериальную инфекцию. Это был наш сезон гриппа песка, который является вирусной инфекцией, закончился. Поэтому он был госпитализирован в палату и получил своего рода пенициллин, потому что мы подозревали, что это может быть бактериальная пневмония.

Результаты теста указывают на почечную недостаточность
На следующий день его легкие были рентгенированы. Они выглядели совершенно нормально, но казалось, что что-то не совсем правильно. Идея заключалась в том, что он пойдет домой, но так как он мочился меньше, чем обычно в последние 24 часа, мы измерили различные маркеры в образцах мочи с помощью палки. Результаты теста показали, что в моче у него был белок, что может означать почечную недостаточность. Он должен был остаться еще на одну ночь.

На следующий день его стоимость почек, так называемое значение креатинина, утроилась — с 75 до 209. Громко! В то же время, CRP остался на том же уровне, указывая, что это не бактериальная инфекция — то он поднялся вместо. Скорее, речь шла о вирусах и, следовательно, пенициллин был удален. Содержание тромбоцитов оставалось низким, и, кроме того, у пациента также развилась анемия. Его Hb был на 121, что немного низко для человека его возраста.

Мы пытались понять, о чем это может быть. Классические пути заражения через зараженную пищу, воду или заражения за рубежом. Но никто не болел. Мы также хотели убедиться, что он не был в Либерии, например, где может возникнуть риск заражения гемофилией. Но его единственной недавней поездкой за границу была поездка на выходные в немецкий город Любек, за два месяца до того, как он заболел. Не было никаких признаков какой-либо экзотической инфекции, и, более того, это было долгое время.

В свободное время, человек был очень много в лесу и на земле. Он любил рубить дрова, и этой весной он также рубил дубовые столбы для забора. Когда вы работаете в лесу, существует риск развития заболеваний, которые передаются через диких животных.

Взял образцы крови для sork лихорадки
Неделю назад мы с старшим врачом Хосефином Фриске прошли дальнейшее обучение в области инфекционной медицины, и на этом курсе обсуждалась, среди прочего, лихорадка сорка. Результаты теста, которые были у мужчины, могут свидетельствовать о таком диагнозе. В то же время это было весьма маловероятно, поскольку такая инфекция никогда не наблюдалась ранее в Сконе, но в основном имела место к северу от реки Далельвен. Чтобы быть на безопасной стороне, мы все еще взяли образец крови и отправили его в Агентство общественного здравоохранения для анализа.

На следующий день выяснилось, что ночью у него были мокрые носовые кровотечения, поэтому мы подумали, может ли быть какое-то воспаление в кровеносных сосудах, так называемый васкулит. Сочетание кашля, кровотечения из носа и почечной недостаточности может указывать на очень серьезное заболевание, которое поражает иммунную систему, гранулематоз Вегенера. Вот почему мы взяли образцы из его кровеносных сосудов. Но это не повлияло. Мы также взяли образцы стула, чтобы исключить так называемую инфекцию EHEC, которая исходит от colibacteria. Кроме того, мы взяли культур из носа и горла для других необычных инфекций. Прошло пять дней, и ему стало хуже — и все образцы вернулись пустыми.

К счастью, затем он медленно улучшилось и был в состоянии мочиться нормальные количества, что означает, что почки выздоравливают, и было также очевидно, что его креатиин значение было снижено до нормального уровня. Тогда у него не было причин оставаться в палате, но через три дня мы решили сдать новые анализы крови, чтобы можно было следовать его значениям почек. В тот день мы получили ответ от Агентства общественного здравоохранения, что они обнаружили антитела в его крови, которые были направлены против puumalavirus, вирус, который отвечает за sork лихорадки. Классический маршрут инфекции является то, что вы очистить дачу или сарай, где voles остался в течение зимы, и что вы затем получите пыль из сушеных sorkkiss или помета. Вероятно, наш пациент был инфицирован, когда он делал дерево или дубовые бревна, где вол мочился.

Первый случай заболевания лихорадкой сурка в Сконе
Это был первый зарегистрированный случай сорковой лихорадки в Сконе, так что было некоторое внимание. Важно то, что мы должны включить это в задней части нашего ума, когда пациенты со странными гриппоподобными симптомами прийти дюйма Существует не лечение сурк лихорадки. То, что вы делаете, это для поддержки с капельным, крови и в худшем случае диализа лечения. Зная, что это sork лихорадка позволяет нам избежать ненужных процедур и тестов.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.