Нервозность можно спутать с ложью

Уже 40 лет проводятся исследования психологии лжи. Один из выводов заключается в том, что трудно определить, лжет ли человек или говорит правду. Многие, в том числе некоторые полицейские, считают, что они могут разоблачить лжецов через язык тела. Но исследование показывает обратное — Есть нет верных улик в языке тела. Лучше слушать то, что человек говорит. Задавая вопросы стратегически, сотрудники полиции могут повысить свою способность разоблачать ложь подозреваемых.

Во многих странах полиграфы используются в качестве детекторов лжи. Он измеряет психофизиологические изменения с точки зрения артериального давления, потоотделение рук и т.д. Но даже полиграф не является верным способом к истине; например, предательски легко спутать естественную нервозность с признаками лжи.

Легко выстроить преимущества, которые последуют, если все ложь может быть легко раскрыта. Но даже у такой монеты есть и оборотная сторона. Наша открытая, социальная сторона имеет решающее значение для выживания нашего поколения, и мы легко забываем о важности стратегической, манипулятивной стороны. Если бы наши предки выделили лучшие охотничьи угодья для первых лучших прохожих, все бы голодали, и никто бы не выжил. Ваш друг рад своим новым красочным петли в волосах — возможно, лучше кивнуть счастливо, несмотря на полный срыв? Вооруженный маньяк спрашивает, в каком кинотеатре в настоящее время больше всего посетителей – персоналу удается заманить его в пустой салон, где он может быть арестован. Ни лжи, ни героев.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.