Хрупкость повышает риск смерти, чем возраст

В марте 2020 года больницы Стокгольма были затоплены пациентами, тяжело больными COVID-19. Сара Тегерани, специалист по внутренней медицине в больнице Danderyd и исследователь Каролинского института, был одним из врачей, которые заботились об этих пациентах. Она говорит, что многие пришли с тяжелой дыхательной недостаточностью и быстро ухудшились в течение короткого времени.

«Было трудно понять течение болезни, так как это было так в отличие от других респираторных инфекций, таких как общий грипп и пневмония. Когда несколько пациентов с COVID-19 умерли в нашей палате в первые несколько недель, я почувствовала, что хочу знать, как наши пациенты делают в более широком масштабе «, говорит она.

Это заложило основу для исследования. Сара Тегерани работает в ИМА, медицинском промежуточном отделении, которое находится в реанимации. Исследование включало пациентов, которые лечились в больнице Danderyd с подтвержденным COVID-19, независимо от тяжести заболевания и уровня ухода.

Хотел посмотреть, что предсказывает фатальный исход
Из Китая по сообщениям сообщалось, что пожилые пациенты и пациенты с распространенными народными заболеваниями, такими, как высокое кровяное давление и диабет, имеют повышенный риск смерти от этой болезни.

«Мы хотели посмотреть, если это правда», говорит Tehrani.

На групповом уровне было установлено, что старость, хроническое заболевание почек и ранее перенесшей инсульт, повысили риск смерти от этой болезни.

«Но в тех, кто старше 65 лет, оценка хрупкости была единственным независимым фактором, который предсказал смертность. Высокое кровяное давление и диабет, с другой стороны, не имели никакого отношения к смертности в этой группе, сказала она.

Шкала называется клинической шкалой хрупкости (CFS) и оценивает степень активности и уровня функции человека до того, как он заболел (см. вставку). Он оценивается только для людей 65 лет и старше, и поэтому шкала была использована только для пожилых людей.

Деятельность и функция важнее возраста
Исследователя могли увидеть что пациенты которые более поздно умерли были более правоподобны для того чтобы иметь уровень CFS 4 или более высоко. По словам Сары Тегерани, новые результаты вносят ценный вклад в знания.

«Это обеспечивает дополнительную часть головоломки, так что мы можем сделать оценки в области здравоохранения. Пациент, который 82 лет, но в основном имеет высокий уровень функции, может иметь хорошие шансы справиться с болезнью, говорит Сара Тегерани.

Она подчеркивает, что оценка не должна использоваться в качестве способа отказа от пациентов от определенных методов лечения.

«Когда пациент становится все более больным и функция важных органов начинает терпеть неудачу, сегодня мы можем поставить в передовые методы лечения и интенсивной терапии, которые иногда могут спасти жизни. Но это требует и занимает много времени, чтобы оправиться от длительного и сложного хода болезни, говорит она и продолжает:

«В здравоохранении, мы должны оценить, имеет ли смысл положить в жесткой и часто болезненным лечения принципиально очень хрупкий пациент с небольшими шансами на выживание.

Также исследования циркуляции
Исследование включало 255 пациентов, которые были госпитализированы в больницу Danderyd в марте и апреле этого года. Им было от 20 до 103 лет, из которых чуть более половины, 143 человека, были старше 65 лет.

«Это отражает возрастное распределение по всей больнице в течение того же периода времени, где мы заботились о более чем 800 пациентов», говорит она.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.